山东冠县万寿寺首届“梨花节阅藏节暨万人抄经”法会 圆满殊胜,3天集中讽诵81部佛经

发布时间:2017-04-07 16:51:06   作者:   点击量:

发布时间:04-07 16:26   来源: 智慧寺院网

 

 

山门合影留念

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,值此万亩梨花盛开之际,山东冠县万寿寺闻思院首届“梨花阅藏节”暨“万人抄经”法会于2017年4月2日~4日圆满举办。由6位法师和来自全国各地的有80多位居士营员参加此次殊胜法会。

图片2.jpg

 

图片3.jpg

梨花盛开的万寿寺

图片4.jpg

开营仪式

4月2日上午,开营仪式由万寿寺首座和尚、闻思院院长元闻法师主持,全体人员唱三宝歌开启此殊胜的开营仪式,万寿寺住持上源下续大和尚、河北邯郸西古寺住持祖灯法师都做了精彩开示,大众阅藏网主任、河北省佛学院教务处主任杨新宇博士代表大众阅藏网发言。闻思院院长元闻法师也做了精彩的开示,阅读经藏、深入经藏、创造中国佛教的未来!

诸位法师的开示精彩而不失幽默。

义工代表和营员代表也作了发言。营员代表和大家一起分享阅藏的感受,从对佛法一无所知到认识佛法、走进佛法、深入经藏、开启智慧,一路走过来充满了法喜!

图片5.jpg

阅藏现场

开营仪式后,三位法师共同带领营员阅藏开始。

经过密集的三天共修,营员们收获都非常大。有的营员是第一次接触佛法,走进寺院、体验出家人的修行生活。有的营员是学佛多年的佛弟子,有比较高的修为,无论从威仪还是佛教礼仪上做的都非常棒!体现了佛弟子应有的谦卑、恭敬、慈悲的精神。

图片6.jpg

万寿寺住持 源续大和尚

图片7.jpg

闻思院院长 元闻法师

图片8.jpg

大众阅藏发起人 杨新宇博士

图片9.jpg

闻思夜话

每晚都有“闻思夜话”,第一天晚上由大众阅藏发起人杨新宇博士给大家分享“佛经合理分类,降低理解难度”,让大家对大众阅藏汇编有一个清晰的认识。接下来4个晚上由元闻法师给大家做慈悲、智慧、精彩地开示,开示的内容分别为:《深入认识“三皈依”之“皈依佛”》、《将“缘起法”落实于日常修行中》、《深入经藏:佛说的学佛次第》、《何为“正见”》。

法师在台上满怀激情宣讲佛法,下面所有的营员也是满怀激情、聚精会神、气氛融洽而热烈,爆发出阵阵掌声,大家听得充满法喜啊!

4月4日上午,也进行了简短而庄严的闭幕仪式,在仪式上元闻法师进行了法会总结:

1、每天有超过50人授八关斋戒。

2、超过80%的营员参加授三皈依。

3、闻思院独特的早晚课系统,受到大家的热烈欢迎。

4、集体抄写《佛说父母恩难报经》。

5、三天共诵经81部,另有近30位同修在活动结束之后留下来完成了《大众阅藏体验版汇编》共计157部经典。

图片10.jpg

 

图片11.jpg

抄经法会

4月5日,万人抄经祈福法会正式启动,也是场面宏大,法师、营员、佛子和游客共同参与,抄写了《佛说父母恩难报经》,体验了抄经的殊胜功德!

每天的出坡活动,所有的营员积极参与,洗碗、擦地、摆放经书,依然是充满法喜啊!

在此活动中,义工菩萨们也付出了辛勤的劳动,放弃了休息时间依然还在默默工作着…

所有的点滴,都然个人感动着…温暖着…感受到佛法的伟大和佛法的力量。

万寿寺闻思院介绍:

闻思院位于山东省冠县“中华第一梨园”的万寿寺内,四万亩梨树环抱,气候适宜,环境清幽。院内设施齐全,经典充足,是专业的阅藏学习机构。

闻思院的使命:无论是出家人、还是在家人,只要发心阅藏,无论时间长短,闻思院都将为学习者提供“不管人、不管物、不管事”的清静学修环境,保证您不受干扰的完成阅藏计划!

图片12.jpg

 

图片13.jpg

 

图片14.jpg

闻思院早课本

图片15.jpg

闻思院晚课


责任编辑:来佳
相关文章
客服QQ:1987687013  技术支持:蓝点网络  京ICP备16014370号
ok888wjq(来佳)faxizhilu(深入阅藏)
大众阅藏阅藏分享阅藏专项供养大众阅藏网