大连观海寺将于释迦牟尼佛成道纪念日举行大众阅藏法会

发布时间:2016-12-15 16:39:46   作者:大连观海寺   点击量:

\

大连观海寺(图:来源新浪佛学)
 

大众阅藏

佛言:“道不可不学,经不可不读;深入经藏,智慧如海。”蕅益大师在《阅藏知津序》中讲:“不调饮食,则病患必生;不阅三藏,则智眼必昧。”然文繁义广,古来系统阅藏者并不普遍。

在中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长明海法师的支持下,河北省佛学院教务主任杨新宇居士依据《阅藏知津》和历代祖师大德的有关著述,去其重复,择其善本,把篇幅在400纸以下的佛经,本着从易到难的原则,篇幅从短到长,内容从浅到深,以经为主,兼顾律、论,对三藏内容重新编排,汇编成8辑,逐步深入,为发心阅藏者规划了合理次序。使得普通人可以用一年时间,阅读全部大藏佛经,让“阅读藏经,人人可行”成为现实。

观海寺住持义辉法师早年毕业于河北佛学院,法师以“重现唐宋古风丛林规范,再展中华人文禅宗特色”为弘法建寺理念,倡导“以生活禅法为行,以般若正见为宗,以极乐净土为归。”适逢丙申年腊月初八“释迦牟尼佛成道纪念日”,为推动广大信众正见、正修、正行。在明海法师的大力支持下观海寺将隆重举行大众阅藏法会,首次启动大众阅藏共修活动。届时,义辉法师将亲自带领四众弟子阅藏,以助四众正闻熏习、启发正见,以将佛法落地、普利大众。

“大众认同,大众参与,大众成就,大众分享。”期望大家踊跃报名参加大众阅藏活动。通过阅藏,聆听佛陀教诲,确立正知正见,消业增福,开发智慧。

活动时间:2017年1月5日(农历腊月初八)

活动地点:观海寺弘法大厅

活动日程:

上午9:00 洒净

上午9:30 阅藏

上午10:30 佛前大供

中午12:00 传授三皈五戒

下午1:00 阅藏

下午5:00 回向,法师开示

班车信息:本次法会,大连市区及瓦房市区往返寺院均有免费班车,发心前来参加法会的居士,请提前预定座位。

联系方式:

大连市区

观海香堂:刘居士13998580139

地址:沙河口区少年宫对过(地铁联合路C口)

观海书轩:张居士83792190

地址:西岗区纪念街84-1号(恒利御园高层后身)

瓦房店市区:

行愿人文:电话85322299 85322266

地址:瓦房店市老一中新玛特交通岗东行50米
 

文章来源:佛教在线
责任编辑:来佳
客服QQ:1987687013  技术支持:蓝点网络  京ICP备16014370号
ok888wjq(来佳)faxizhilu(深入阅藏)
大众阅藏阅藏分享阅藏专项供养大众阅藏网