唐山大众阅藏启动仪式在玉田麻山寺隆重举行

发布时间:2016-09-06 22:07:31   作者:   点击量:

唐山大众阅藏启动仪式在玉田县麻山寺举行

2016年9月6日上午9时,唐山大众阅藏启动仪式在玉田县麻山寺隆重举行,约有百位唐山的佛弟子参加了仪式。此次活动请到了大众阅藏的发起人、河北省佛学院教务主任、大众阅藏网主任杨新宇博士以及河北省佛学院的释正天法师。启动仪式在庄严肃穆的大雄宝殿内,在众佛子渴仰佛法的眼神中,对殊胜阅藏修学的满心期盼中,徐徐拉开帷幕。

\

大众阅藏网杨新宇博士
 

首先杨新宇博士向大家介绍了大众阅藏的缘起和一年多以来的发展情况,并对大众阅藏对佛教健康发展所起到的积极作用做了精彩阐述。

\

河北省佛学院正天法师
 

作为大众阅藏最早的推动者之一,河北省佛学院正天法师就如何系统的阅藏,如何组织阅藏,以及僧团在阅藏中的引领作用,对在座的大众做了开示。

\

麻山寺住持释常弘法师
 

麻山寺的住持释常弘法师代表发愿阅藏的佛子们,对杨新宇博士和释正天法师表示热忱的欢迎和衷心的感谢,并希望唐山的佛子们精进修持,必须深入经藏,才能智慧如海,希望大家一起走进佛陀的神圣殿堂。

\

合影留念
 

最后,祈愿唐山大众阅藏利益无量有情,并把大众阅藏的殊胜功德虔诚回向给七·二八地震遇难的所有亡灵,愿闻法解脱,往生极乐!

 

唐山玉田麻山寺简介

玉田县古称无终县,始于秦。城北无终山,因山石色黑突兀且错落无致星布于褐色山体,又名曰麻山。阳伯雍,性笃孝,父母亡,葬无终山,遂家焉。山高八十里,上无水,公汲水,做义浆于坂头,供饮行者。三年,一人就饮,以一斗石子与之,使伯雍种于高平好地,云玉当生其中,语毕不见。遂种其石,数岁得玉,乃于种玉处四角做大石柱,中一顷地名曰玉田。公元六九六年,周武后更无终为玉田。

玉田毗邻京津,交通畅达,世称三省通衢;物产丰饶,品味千秋,堪称鱼米之乡;山翠水蓝,树葱寺雅,可叹风景旖丽。古麻山寺始建于盛唐,有屡废屡建之考。址于麻山之阳,精致玲珑,佛殿数十,佛像壁画森严传神,华树参天,香火鼎盛。惜于二十世纪五十年代末之浩劫中树毁寺颓,铁钟化水,碑断山荒,佛去缘绝,悲哉!

九华山高僧释常弘云游至玉田,自言梦秉佛旨,且深感民风之向善,犹悯山寺之残垣,而生普度众生重修山寺之悲心。于是游访京东贤士,遍览无终古籍,敦化八方善缘,历经数载周折,终使麻山寺飞檐溢彩重现于绿叶掩映之中,晨钟暮鼓回荡于古城翠岭之巅。全寺构建因山制宜,错落雅致,玉树高阴,碧草积翠,凭栏远眺,阡陌交通,绿野合矩,城乡异景,尽收眼底。山朗缘寺雅,草木入佛心,常致游客赏玩流连;移步接雅境,俯仰携磬钟,每携信众心旷神怡。


相关文章
客服QQ:1987687013  技术支持:蓝点网络  京ICP备16014370号
ok888wjq(来佳)faxizhilu(深入阅藏)
大众阅藏阅藏分享阅藏专项供养大众阅藏网