南海禅寺举办首届阅藏禅修夏令营开营仪式

发布时间:2016-08-22 19:27:01   作者:   点击量:
诸佛欢喜,龙天护佑,大众阅藏又迎来了一次新的高潮。
2016年8月21日上午,为期七天的“南海禅寺首届阅藏禅修夏令营”拉开帷幕。
参加开幕式的有河南省佛教协会副会长、汝南县佛教协会会长、南海禅寺方丈界承大和尚;南海禅寺班首妙法法师;河北省佛学院研究生导师、大众阅藏网导师道法法师;大众阅藏网导师、佛教义学研究会理事元闻法师;汝南县县委常委统战部常务副部长金峰先生、汝南县统战部副部长民族宗教局局长闫启亮先生、汝南县民族宗教局副局长栗宏伟先生;河南省佛教协会副秘书长、许昌市佛教协会会长乾明寺住持刚圆法师;汝南县佛教协会副会长、南海禅寺知客界广法师;河北省佛学院教务主任、大众阅藏网主任杨新宇先生;郑州大学教授王士祥老师。
 \
\
\
 
 
 
开幕式上,汝南县统战部副部长、民族宗教局局长闫启亮先生致欢迎辞,回顾了南海禅寺的创建发展历程,并预祝此次阅藏能够圆满成功。

\
河北省佛学院研究生导师、大众阅藏网导师道法法师对此次阅藏前景表示了很高的期望,指出阅藏是高端的修学仪式,在历史上是极其希有的,因为古代佛经稀少,阅藏困难很多,而现在佛经易得,时代条件具足,每一位大众阅藏的参与者都在创造历史,开创未来。
 
\
河北省佛学院教务主任、大众阅藏网主任杨新宇先生对此次活动表示祝贺,解释了“什么是阅藏”、“阅藏的结构”、“阅藏的意义”、“阅藏的发展前景”、倡议每人都为佛教的复兴尽自己之力点亮一盏明灯。
南海禅寺方丈界承大和尚对与会人员表示致诚的欢迎和感谢,希望此次夏令营能够让学员们业障消除,福慧俱增,能够让佛法兴盛,正法久住。
 
 \
\
\
 
 
 
最后界承大和尚和全体与会人员合影留念
 \
相关文章
客服QQ:1987687013  技术支持:蓝点网络  京ICP备16014370号
ok888wjq(来佳)faxizhilu(深入阅藏)
大众阅藏阅藏分享阅藏专项供养大众阅藏网