“梅州万亿禅寺2016第二届阅藏禅修夏令营”隆重开营

发布时间:2016-07-19 12:45:20   作者:佛教在线   点击量:

\


“梅州万亿禅寺2016第二届阅藏禅修夏令营”隆重开营

\
小组讨论

\
阅藏

佛教在线广东讯  7月11日(农历六月初八)是个欢喜的日子——“梅州万亿禅寺第二届阅藏禅修体验夏令营”开营了!来自北京、上海、海南、深圳、惠州、东莞、潮州、揭阳等全国各地的30多位营员聚集在万亿禅寺竹林精舍,举行了开营仪式,聆听万亿禅寺住持法缘法师和应邀而来指导阅藏禅修的福建龙华古寺的住持法中法师慈悲开示,欢喜踊跃。

大众阅藏自2015年开始启动,仅仅一年,星星之火,已成燎原之势。万亿禅寺是大众阅藏之首推地,继2015年成功举办了“万亿禅寺首届大学生阅藏体验夏令营”后,今年又如期举办了第二届“阅藏禅修体验夏令营”活动。参加这次活动的营员以皈依佛门的三宝弟子为主,还有部分的在校大学生。

本次阅藏禅修体验夏令营以阅藏体验为主,禅修、念佛、法师开示、出坡、行脚、八段锦学习和分组交流为辅。计划在12天的营期中,阅读237部佛经。同时,法师们会导读部分佛经,使同学们对佛法有一个初步而系统的了解。

法缘法师强调:“佛法修学关键是质量,虽然本次参加阅藏禅修体验的营员不是很多,但如果我们能发大志愿,勇于承担,熏习正法,坚持正见,踏实修行,诸佛菩萨龙天护法定会欢喜赞叹。心净则佛土净,我们共修阅藏的一片诚心,想必可以开启正法重兴的机运。阅藏功德无量,积福消障开智慧,各位营员能参与这次具有历史意义的阅藏夏令营,也是多生多劫修来的大福报,请珍惜这次珍贵的机会。”

法中法师在开示中盛赞法缘法师以弘扬正法为己任的慈悲精神,勉励营员好好阅藏。营员们了解阅藏禅修体验夏令营的缘起后,即便生起了对阅藏的好乐之心,暗暗策励自己,珍惜因缘,好好修学。

在竹林精舍举行了简单而庄重的开营仪式后,所有营员来到阅藏堂,在法中法师和法缘法师带领下,开始阅藏。

责任编辑:来佳
客服QQ:1987687013  技术支持:蓝点网络  京ICP备16014370号
ok888wjq(来佳)faxizhilu(深入阅藏)
大众阅藏阅藏分享阅藏专项供养大众阅藏网